Die Themen Ernährung, Kultur und Nachhaltigkeit sind von Beginn eng mit der fast 100-jährigen Geschichte des Krankenhauses verbunden. Bereits zur Klinikgründung war es Herrn Dr. Husemann ein Anliegen, den Patientinnen und Patienten sonntags die Teilhabe an kulturellen Angeboten zu ermöglichen, da die Begegnung mit kulturellen Werten hilfreich dabei sein kann, eigene Lebensziele im Sinne einer Wert- und Sinnorientierung zu stärken. Bis heute finden daher in unserem Raphaelsaal sonntags öffentlich zugängliche kulturelle Veranstaltungen statt, um deren Organisation sich seit etlichen Jahren dankenswerterweise der Kulturkreis Dreisamtal e.V. hervorragend kümmert.

Durch den Einsatz hochwertiger Lebensmittel, die in aller Regel von regionalen Herstellern und im Bereich von Gemüse und Obst meist zusätzlich aus biologischem Landbau stammen, möchten wir nicht nur unseren Patientinnen und Patienten Wertschätzung entgegenbringen. Eine gesunde und vollwertige Ernährung trägt auch zur Gesundung bei. Dabei ist es uns wichtig, dass die Mahlzeiten stationsbezogen gemeinsam stattfinden, um das Miteinander auf den Stationen zu stärken.

Wir legen seit Gründung der Klinik viel Wert auf Nachhaltigkeit, denn durch einen verantwortungsvollen und respektvollen Umgang mit den Ressourcen erhalten wir unsere wirtschaftliche und ökologische Basis.